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Preguntas frecuentes

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Alimentos - Generalidades
Conservas vegetales y conservas frutales

¿Los alimentos enlatados poseen conservantes?

No poseen, esto es porque se someten a procesos térmicos que eliminan cualquier tipo de microorganismo que pudiera estar presente. Luego el envase se encarga de mantener aislado el alimento del medio ambiente, asegurando su estabilidad en el tiempo y evitando que se recontamine.

¿Dónde se coloca la fecha de vencimiento en las conservas del Grupo Arcor?

Tanto las conservas vegetales como las conservas de frutas se fechan en la tapa o en el fondo del envase.
En ningún caso se coloca la fecha con un sello sobre el cuerpo del envase.
Por ejemplo, si dice vencimiento 30/09/05 significa que se elaboró entre Julio – Agosto – Septiembre del año 2003, y el vencimiento es en el 2005. Debajo se detalla el Lote: L07093009:52 y significa: L= Lote; 07 es el Mes (Julio); 09 día; 3 Año; 09:52 Hora, por lo tanto se elaboró en: Julio 09 del año 2003 a las 09:52 am.

¿Puede consumirse una conserva tal cual se encuentra en su envase?

Sí, cualquier producto en conserva puede ingerirse tal como se encuentra en su envase, y la temperatura para su consumo depende del tipo de plato a elaborar. Por ejemplo, una lata de choclos y/o arvejas puede usarse directamente en una ensalada, si se desea consumir alguna pasta es aconsejable calentar la salsa.

¿De qué materiales está hecha una lata de conservas?

De hojalata (hierro-acero) con una cobertura de estaño.

¿Con qué se cubre el interior de la lata?

Con barnices sanitarios.

¿El exterior de la lata está cromado?

No, tiene un revestimiento o cobertura de estaño.

Conservación

Una vez abierta una conserva, ¿cómo y cuánto tiempo se conserva?
Se pueden conservar correctamente si el sobrante se saca de su envase original y se coloca en un recipiente con tapa.
Así mismo, el producto debe conservarse en la heladera y no consumirse en un lapso mayor de tres días.

Una vez abierta una conserva de tomate/ vegetales / frutas, ¿puede frezarse?

Tomate / Vegetales: pueden frezarse de tres a cuatro meses colocando el sobrante en un recipiente con tapa.
Es importante tener en cuenta que la textura del producto se modificará. Esto se debe a que en el interior del producto se forman cristales de hielo los que al agrandarse, rompen parte del tejido.
Frutas: no es conveniente frezarlas porque al descongelarlas pierden su estructura.

¿Por qué se debe pasar el contenido de la conserva a otro recipiente?

Es conveniente para evitar que el producto modifique su sabor y color.

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