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Preguntas frecuentes

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Premezclas

Generalidades para la preparación

1. Siempre usar leche entera pasteurizada, las demás leches al tener distintos procesos productivos, no permiten lograr un resultado óptimo.
2 Seguir las restantes instrucciones que figuran en el envase al pie de la letra.
3. En caso de preparar helado, es conveniente colocar el sobre durante una hora en la heladera antes de su preparación.

¿Qué son vainillina y etilvainillina? ¿Para qué se usan?

Químicamente la vainillina es 4-hidroxi-3-metoxibenzaldehído, mientras que la etilvainillina es 3-etoxi-4-hidroxibenzaldehído. Respecto a su uso general, se aprovecha la sinergia de los mismos para imitar la vainilla: la vainillina aporta el sabor característico de la vainilla y la etilvainillina aporta cierto sabor dulce cremoso con notas a vainilla.

El uso de etilvainillina sola no aporta el sabor característico a vainilla que se pretende.
Se conoce que la etilvainillina se adapta mejor para helados o flanes. En los sabores frutales arroja mejores resultados el uso de vainillina. Esta última también se emplea para formular sabores a manteca, chocolate, entre otros.

¿Qué tipo de edulcorantes se utilizan en las premezclas?

Los edulcorantes que se usan en nuestros productos son de uso común como el azúcar, en las presentaciones normales el aspartamo y acelsulfame en los productos Light.

Conservación
¿Cuánto tiempo duran las premezclas una vez que fueron preparadas?

Las fechas que se detallan a continuación son orientativas, ya que en la vida útil de un producto influyen las condiciones higiénicas en las que se lo conserve.

Bizcochuelo, Flan, Postres, Gelatinas, Mousse, Tortas Listas, Muffins, Cookies, Brownie y Volcán: cuatro días en heladera.
Helados: una semana en congelador.
Chocolate Arcoa: consumir enseguida.

Postre Delicias Mascarpone con frambuesas
¿De qué origen es el almidón que se utiliza?

Es almidón de maíz.

Bizcochuelos
¿Los bizcochuelos se pueden preparar en microondas?

Actualmente la fórmula no se encuentra desarrollada para microondas.
Por esta razón se recomienda no cocinarlo de esta manera, pues no se obtendrá un bizcochuelo con las características deseadas.

Conservación
¿Una vez preparado el bizcochuelo, en cuánto tiempo debe consumirse? ¿Es preferible guardarlo en el horno o en la heladera?

El bizcochuelo sin ningún agregado puede conservarse un par de días. Si se le coloca dulce de relleno y/o licores pueden llegar a conservarse hasta una semana.

En general conviene guardar en heladera todos los productos, simplemente porque la baja temperatura ayuda a retardar el desarrollo de microorganismos, igualmente está relacionado con las condiciones higiénicas en las que se lo conserve.

Tortas Listas
¿Cuántas porciones rinde?

Rinde 6 porciones

Conservación
¿Se puede freezar una vez preparada?

No, porque su formulación no fue creada para tal fin y después de freezada perdería sus características organolépticas.

¿Cuánto tiempo tienen que estar, como mínimo en la heladera para consumirlas?

Se recomienda dejarlas en la heladera por lo menos dos horas antes de servirla.

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