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Preguntas frecuentes

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Mermeladas y Jaleas

¿Cuál es la diferencia entre las mermeladas y las jaleas?

Las mermeladas se elaboran con frutas enteras o pulpa de fruta, mientras que las jaleas se elaboran con jugo de fruta.

¿Qué tipo de azúcar se utiliza para la elaboración de las mermeladas regulares y de las comunes?

En la fabricación de las mermeladas se emplea azúcar blanco (azúcar común tipo A) y jarabe de glucosa, obtenido a partir del almidón de maíz.

¿Qué tipo de edulcorantes se utilizan para la elaboración de las mermeladas bajas calorías?

Las mermeladas Arcor reducidas en calorías no llevan edulcorantes artificiales, están edulcoradas con azúcar blanco y jarabe de glucosa.

¿Por qué las mermeladas light contienen azúcar?

La mermelada light Arcor es un producto reducido en calorías, por ese motivo la mermelada light contiene azúcar pero en menor proporción que una mermelada Arcor regular.
Las mermeladas reducidas en calorías marca Arcor y Noel contienen azúcar y no poseen edulcorantes no nutritivos.
Un producto es light cuando sólo aporta un 25% menos de calorías que el regular.

¿Pueden cocinarse las mermeladas?

Si.

¿Pueden mezclarse una mermelada con crema?

No es recomendable ya que la mermelada es ácida y puede cortar la crema.
Es preferible utilizar yogurt, queso crema o ricota.

¿Las mermeladas de Arcor contienen sal iodada y conservantes?

Las mermeladas no tienen sales iodadas, pero sí contienen conservantes (sorbato de potasio).

Conservación
¿Cuál es la vida útil de la mermelada light una vez abierta?

El tiempo es aproximadamente 15 días en heladera, cubierta con su tapa original.

¿Cuál es la vida útil de la mermelada común una vez abierta?

El tiempo es aproximadamente 45 días en heladera y cubierta con su tapa original.

¿Cuál es la vida útil de la jalea una vez abierta?

El tiempo es aproximadamente 45 días en heladera y cubierta con su tapa original.

Las mermeladas y las jaleas ¿pueden guardarse en el freezer?

Cuando estos productos se congelan se produce una cristalización de azúcares, lo que a futuro provoca una textura arenosa, desde allí es que no es aconsejable frezarlos.

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