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Preguntas frecuentes

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Harina de Maíz

¿Qué son los puntos negros que suelen aparecer en la harina de maíz?

Los puntos negros encontrados son laminillas oscuras provenientes de la radícula (es lo que va a generar la raíz) del germen del maíz, estas pueden variar en cantidad y tamaño debido a variaciones durante el proceso de pelado/desgerminado. Cuando se agrega la harina al agua, estos puntos suelen flotar. Estos puntos son totalmente inocuos al producto ya que los mismos forman parte del grano de maíz.

¿Con qué se puede complementar la harina de maíz para tener un valor nutricional más completo?

Con leche, queso, huevos, carnes y vegetales como Salsa de Tomate.

¿Cuántos gramos de harina de maíz se deben calcular por porción?

Se calculan aproximadamente entre 50-60 g.

Certificación Kosher

La Harina de Maíz Precocida Prestopronta es Kosher Parve, cuenta con certificado otorgado por Gran Rabinato de Agudath Israel. No contiene derivados lácteos ni de carne vacuna o de cerdo, ni está en contacto con restos de estos.

Conservación
¿Dónde se aconseja guardar la polenta o harina de maíz una vez abierta?

Es recomendable guardar la harina de maíz, común o precocida, en un lugar fresco y seco. También se puede guardar en la heladera, teniendo precaución de hacerlo dentro de un envase hermético, para evitar contaminaciones con otros productos.

¿Se puede congelar la polenta? ¿Cuál sería la mejor forma para descongelarla?

Se puede colocar en el freezer. Para descongelarla hay dos formas:
1) Microondas
2) Temperatura ambiental
De la primera forma queda con una consistencia aceptable y de la segunda algo más rígida pero al calentarla esto mejorara. Para ello se sugiere realizar el calentamiento a “baño María” para que no se reseque.

Prestopronta Queso y Cebolla
¿Para la elaboración de Polenta Prestopronta Queso y Cebolla se utiliza un aromatizante artificial o es en base a queso?

El aromatizante es mezcla de queso natural y un sabor artificial de queso idéntico al natural.

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