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Gelatinas

¿Qué es la gelatina?

Es un producto que se obtiene a partir de la hidrólisis parcial del colágeno (proteína animal que se encuentra en el tejido conectivo, huesos, piel y tendones).

¿Cuál es el origen de la gelatina de Arcor?

La gelatina sin sabor y las saborizadas son naturales, de origen bovino.Grado de gelificación o bloom de las gelatinas Godet: el bloom utilizado para la elaboración de nuestros productos varía de acuerdo a las presentaciones:
* 185 Bloom para las gelatinas comunes.
* 200 Bloom para las gelatinas sin sabor.
* 260 Bloom para las gelatinas Light.

¿Qué frutas no se pueden agregar directamente a la gelatina?

El ananá, el higo, la papaya, el kiwi y el limón no se pueden agregar directamente.
Se aconseja colocar las mismas a “baño María” por unos minutos previa su incorporación. De esta manera se destruirán las enzimas proteolíticas que poseen estas frutas y que son las que impiden la formación del gel.

¿Cómo se puede aumentar el valor nutritivo de las gelatinas?

Con crema y leche aumenta el valor calórico, con clara aumenta el valor proteico y con fruta el vitamínico.

¿Qué es la Carragenina?

Es un extracto de algas de origen vegetal que se utiliza como gelificante.

¿Se puede agregar a la gelatina otro hidrocoloide como Ghelco, Carragenina o pectina?

No debe agregarse nada diferente a lo indicado en las instrucciones, es una característica de las gelatinas formar GEL en presencia de frío, por lo que si agrega otro componente, no podemos asegurar que efecto tendrá esto sobre el producto.

Conservación
¿Se pueden freezar las gelatinas?

No, porque se cristaliza el agua y se destruye la estructura del producto.10.b.13.a) Gelatinas Light.

¿Qué vitaminas aporta la gelatina light?

Nuestras gelatinas no aportan vitaminas ya que no se encuentran en la fórmula como ingredientes. Si podrían agregarse dentro de la formulación pero hay que evaluar el impacto en el costo del producto.

¿Qué cantidad de dextrosa contiene la gelatina Godet Light sabor Cereza y Ananá?

El contenido de dextrosa en el polvo para preparar postre de gelatina Godet bajas calorías, sabor cereza y sabor ananá, es aproximadamente 17%.

Gelatina sin Sabor
¿Cómo se prepara la gelatina sin sabor?

La función de este producto es dar firmeza a preparaciones como postres, comidas, etc. Para usarla, previamente debe ser “hidratada y disuelta a baño María”, es decir agregar la mínima cantidad de agua como para lograr la disolución.
Tener en cuenta: 1 g (1 cucharada) se disuelven en 30 ml de agua hirviendo.

¿La Gelatina sin sabor Godet, tiene azúcar?

La gelatina sin sabor Godet lleva como único ingrediente “gelatina”, razón por la cual no se indica en su envase lista de ingredientes.

¿La gelatina sin sabor tiene conservantes, aromatizantes y conservantes?

No, no posee ningún aditivo.

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